RSS

Кадастровая Палата по Москве будет обрабатывать сведения ЕГРП

20:57 20.11.2015

Новые полномочия будут переданы Кадастровой палате Управлением Росреестра в наступающем году.

Выдавать сведения Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) теперь будет Кадастровая палата по Москве. Кадастровой палате (полное название - «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве») такие полномочия будут переданы с 1 января 2016 года.

Сейчас сведения из ЕГРП находятся в компетенции Управления Росреестра по Москве. Специалисты столичной Кадастровой палаты только принимают запросы на такие сведения и выдают уже готовые выписки из ЕГРП, но не занимаются непосредственной обработкой данных.

В наступающем году сотрудники Кадастровой палаты по Москве будут готовить выписки из ЕГРП с общедоступными сведениями об объекте недвижимого имущества, о правах отдельного лица на недвижимое имущество и о переходе таких прав, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Кроме того, в Кадастровой палате можно будет получить справки о лицах, которым ранее были выданы сведения о недвижимости. В полномочиях Управления Росреестра по Москве остается только предоставление данных о содержании правоустанавливающих документов.

Услугу можно будет получить по экстерриториальному принципу, то есть, запросы будут приниматься независимо от местонахождения объекта. Граждане смогут подать заявку на выписку из ЕГРП разными способами: лично приехав в Кадастровую палату или центр госуслуг «Мои документы», отправив письмо почтой, или оформив электронный запрос по форме на сайте Росреестра по адресу rosreestr.ru. Можно получить и прямой доступ к ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП: для этого нужно получить уникальный код – ключ доступа.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве) входит в структуру ФГБУ «ФКП Росреестра». Палата занимается учетом объектов недвижимости и ведет технический учет зданий и сооружений, помещений, недостроенных объектов, а также проводит оценку, регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним. С октября прошлого года работой Кадастровой палаты в столице руководит директор Валерий Скобинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати