RSS

«Трудный» подросток: куда обратиться, как помочь?

14:06 27.11.2015


18 ноября в школе № 806 состоялась очередная ежемесячная встреча главы управы района Кунцево с жителями. Тема встречи –работа районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поприветствовав собравшихся, глава управы района КунцевоИван Малышев предоставил слово ответственному секретарю Комиссии по делам несовершеннолетнихСветлане Янковой. Она напомнила, чем занимается комиссия.

Среди главных задач, стоящих перед сотрудниками,–организация контроля за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также за обращением с ними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Вся деятельность проходит в рамках, предусмотренных законодательством РФ и Москвы. Комиссия взаимодействует со школами и социальными учреждениями. Когда это необходимо–в случаях, когда профилактические беседы не помогают, –применяются меры воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей.

У граждан возникло немало вопросов к докладчику. Куда обратиться, если подросток пришел в неадекватном состоянии? Как помочь ребенку, если в школе возник конфликт? Несут ли родители ответственность за нахождение своих детей ночью на улице или в подъезде чужого дома и как запретить стихийные «тусовки» в парковой зоне? По всем вопросам было дано подробное разъяснение.

В частности, как уточнила Светлана Александровна, по закону родители несут ответственность, только если ребенок после 22 часов находится вне дома на объектах, представляющих угрозу его жизни и здоровью. В остальном «комендантский час» остается на совести самих родителей.

В продолжение встречи слово взял представитель военкомата. Он сообщил о том, что отдел военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району выполнил план по призыву на 100%. Основная масса новобранцев отправится служить в Западный военный округ – Брянскую, Тамбовскую, Псковскую и другие области. Жителям напомнили, что вслучае неявки в указанные в повестке военного комиссариата место и срок без уважительных причин гражданин привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Если же уклонист выходит из призывного возраста, то он никогда не получит военный билет, а только справку, что не был в армии. Таким гражданам в дальнейшем закрыта дорога на государственную службу, да и многие работодатели обращают внимание на этот момент. Поэтому предписания военкомата все же лучше соблюдать.


Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати