RSS

Детский парк развлечений в Нагатинской пойме построят за счет внебюджетных источников

17:45 27.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что в Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты»

Детский парк развлечений «Остров мечты» будет построен в 2018 году. Транспортная доступность и оригинальность проекта сделает этот парк любимым местом отдыха москвичей.

В Москве состоялась презентация проекта парка развлечений «Остров мечты», который появится в Нагатинской пойме в 2018 году.

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность развития этой территории.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

К мэру обратился министр культуры РФ Владимир Мединский, добавив, что парк станет своелбразной презентацией отечественных сказочных персонажей.

«Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - отметил В.Мединский.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г. Для размещения "Острова мечты" определены участки поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора.Ожидается, что реализация проекта позволит создать более 7 тыс. рабочих мест.

Сергей Собянин добавил, что освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати