RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:44 03.12.2015

Обновленное производство открылось на заводе ООО «Макиз-Фарма», производственные мощности предприятия выросли в 2,5 раза.

Сегодня на фармацевтическом заводе ООО «Макиз-Фарма» на Юго-Востоке Москвы были запущены обновленные производственные мощности. Модернизированное производство открыл мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил значимость замещения импорта, особенно в такой сфере, как лекарственное производство. По его словам, это важно как для стабильности цен, так и для обеспечения ассортимента и качества медикаментов. «Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Сергей Собянин.

Модернизация на заводе «Макиз-Фарма» проводилась с апреля этого года, теперь предприятие может выпускать 64 наименования лекарств вместо 15, которые производились раньше. 91% этой продукции составляют жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Помимо роста производственных мощностей, обновление завода позволило улучшить и качество продукции. В ходе работ на заводе было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм.

Как отметил Сергей Собянин, уже запланирован следующий этап развития этого же завода, недавно был рассмотрен новый проект реконструкции, предусматривающий троекратное расширение его площадей. «Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - пояснил мэр Москвы.

В свою очередь, руководство предприятия выразило благодарность властям Москвы за поддержку в ходе модернизации. Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян отметил значимость выпускаемых препаратов для лечения самых сложных недугов. Так, на заводе производятся лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, в будущем планируют выпускать и лекарства для раковых больных. «Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - сказал глава компании. Завод «Макиз-Фарма» работает в Москве с 2001 года.

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати