RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:23 07.12.2015
Собянин сообщил, что строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Строительство этих станций метро ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево» Сокольнической линии

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории у станции «Саларьево», в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. За станцией «Саларьево» будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии.

В дальнейшем – на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

В настоящее время проходка перегонных тоннелей и монтаж путей от станции «Тропарево» до станции «Саларьево» и оборотных тупиков – полностью завершены. На станциях ведутся отделочные работы, монтаж и пусконаладка оборудования.

Протяженность участка «Юго-Западная» – «Саларьево»– 6,5 км (в том числе, от «Тропарево» до «Саларьево» – 3,2 км). Количество станций – 3: «Тропарево», она введена в 2014 году, «Румянцево» и «Саларьево».

Как сообщил журналистам 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, строительство станций метро почти закончено. «Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы, - сказал, в частности, Сергей Собянин. - Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до конца года строительная часть будет полностью закончена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати