RSS

Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

09:52 15.12.2015
Собянин принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы

Об этом мэр столицы сообщил в своем официальном Tвиттере.

Накануне состоялся IХ Съезд молодых парламентариев Москвы «Продвижение», где Сергей Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент». В своем выступлении Сергей Собянин подчеркнул, что «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Мэр Москвы также заявил, что власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.

Проблемой трудоустройства столичной молодежи в свое время заинтересовалось московское отделение партии «Единая Россия». В конце октября прошла конференция «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», организованная МГРО партии, где представители студенческих союзов, экспертное сообщество и депутаты говорили о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

«Проблема невостребованности молодых специалистов требует, как принято говорить, комплексного подхода. Это может включать в себя и новые образовательные программы, и налоговые послабления для работодателей, и создание специализированных организаций. Мы предлагаем открыть в Москве Центр занятости молодежи, который будет заниматься профориентированием, консультированием и, в том числе, переподготовкой кадров, если того потребует современная экономика и рынок труда», - отмечал в свое время руководитель московского отделения «Единой России» Олег Смолкин

По итогам конференции московское отделение партии выступило с официальным обращением к мэру Москвы Сергею Собянину о создании единого центра занятости молодежи, который должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи.

Обращение партийцев не осталось без внимания, что наглядно продемонстрировал прошедший IХ Съезд молодых парламентариев Москвы.

Напомним, что согласно опросу, проведенному информационным порталом W-City.net, в августе 2015 г. уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20%. Эксперты считают, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати