RSS

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

12:26 18.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Правительство города проводит системную работу по реконструкции и переоснащению акушерских стационаров.

В столице подошел к концу ремонт шести роддомов, сказал 18 декабря мэр Москвы Сергей Собянин в в процессе визита в городскую клиническую больницу №52, где на днях выполнен ремонт. Мэр Москвы обратился с поздравлением к сотрудникам больницы, которая отмечает 60-летний юбилей. Собянин назвал больницу № 52 одним из ведущих учреждение в Москве и выразил надежду, что по итогам реконструкции учреждение стало более комфортным для рожениц. Также градоначальник рассказал, что власти Москвы наладили системную работу по ремонту столичных роддомов: «Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сообщил Сергей Собянин.
Капитальный ремонт (первый капитальный ремонт в истории учреждения) выполнялся в продолжение последних пяти лет. В роддоме четыре корпуса. Все корпуса обновили, в том числе выполнили перепланировку помещений. Обновили фасады, поменяли и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю.
В роддоме применяют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают пациенткам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественным образом. Проводят вертикальные и семейноориентированные роды. Малыши размещаются в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме есть отделение реанимации для новорожденных, в котором выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). В роддоме теперь могут принимать до 5 тыс. родов в год вместе прежних 2,8 тысяч, которые принимались до ремонта. Выписывать из роддома будут в ранние сроки:
после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).
Сейчас в системе здравоохранения столицы насчитывается 27 акушерских стационаров (из них два закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее число акушерских коек достигает 3,5 тыс. Средняя занятость коек не более 75-80%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати