RSS

Префект ЗАО подвел итоги уходящего года

19:15 19.12.2015
Префект ЗАО Алексей Александров подвел итоги года в интервью Радио Москвы

В интервью Радио Москвы глава Западного округа столицы Алексей Александров рассказал о проделанной за год работе

Отвечая на вопросы ведущей Ольги Кочетковой, затронувшей, в частности, тему строительства, Алексей Олегович назвал Западный округ главной стройплощадкой Москвы. Он перечислил основные участки, на которых в настоящее время ведутся строительные работы. Среди них — создание Южного дублера Кутузовского проспекта с развязками на Сколковском шоссе, Витебской, Вяземской, Беловежской улицах.

— По сути весь примыкающий к Можайскому шоссе район обретет новую дорожную инфраструктуру, будет изменена сама схема движения в данной зоне, — отметил префект. — Проект сложнейший, строительство ведется в сжатые сроки. Улицы Ярцевская, Крылатская «сольются» с Ярославским шоссе. Южный дублер Кутузовского проспекта «протянется» через Аминьевское шоссе к Мосфильмовской.

Кроме того, по словам Александрова, в течение одного-двух месяцев будет введена в эксплуатацию эстакада на Рябиновой улице, которая позволит соединить районы округа, находящиеся за МКАД, с центральными.

— А это несомненный прорыв, — подчеркнул он. — Параллельно ведется строительство метрополитена, подземка спешит в Солнцево, Ново-Переделкино, бывшую деревню Рассказовка, где сегодня возводится новый современный жилой микрорайон. Прокладывается сразу несколько автономных и узловых веток метро. Качественное преобразование всей транспортной системы округа, которую мы планируем произвести за два года, позволит существенно улучшить ситуацию на дорогах, причем не только у нас, но в целом в столице и даже в Новой Москве.

Как отметил Александров, в приоритете сегодня — общественный транспорт, который ходит строго по расписанию.

Касательно темы благоустройства округа префект отметил, что здесь ключевую роль играет обратная связь с жителями.

— Мы привели в порядок улично-дорожную сеть, дворы, открыли пять народных парков, — сказал Александров. — Но главное — достигнуто эффективное взаимодействие с жителями, они активны не только на встречах с властью, но и в интернет-пространстве на портале Правительства Москвы, куда отправляют свои жалобы и предложения. Нам удается работать оперативно, устранять любые нарушения в кратчайшие сроки. Связь с жителями поддерживается и через муниципальных депутатов, практически все мероприятия по благоустройству сегодня проводятся с согласия народных избранников и самих горожан. Контроль за качеством работ и сроками их исполнения тоже осуществляют активисты. Механизм предельно прозрачен.

Также в ходе интервью префект рассказал о реализации в округе программы озеленения «Моя улицы», программы сноса пятиэтажек и расселения жильцов в новые жилые комплексы, проекта расширения парковочного пространства.

— Люди искренне рады тому, что на улице теперь порядок, они могут парковать свои машины по резидентным разрешениям рядом с домом, «гостей» стало меньше, а главное, «гости» не нарушают правила размещения своих личных авто, — сказал он. Удобно всем. Сегодня зона платной парковки расширилась. И уже никто этому не удивляется. Город должен регулировать количество машин на своих улицах. А улица, в свою очередь, должна перестать оставаться источником стресса для пешеходов.

В заключение беседы Алексей Олегович поздравил москвичей с грядущим Новым годом.

— Пусть праздник состоится, пусть гостей будет много! И пусть каждый из нас в наступающем году реализует все свои задумки, будет счастлив, здоров, любим. Ловите удачу, она редкая гостья на празднике жизни.

Полностью интервью с префектом округа Алексеем Александровым можно будет услышать в понедельник 21 декабря в 13:05 в эфире Радио Москвы в программе «Служба доверия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати