RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:38 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Проведенные работы позволили улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также Люберец и Жуковского.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл тоннель, построенный в рамках реконструкции Рязанской развязки. Это двенадцатая по счету развязка на МКАД, запущенная за последнее время. По словам С. Собянина, строительство объектов Рязанской развязки заняло чуть более одного года.

Мэр Москвы отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил С.Собянин.

Новый тоннель протяженностью 603 метров обеспечивает съезд на внутреннюю сторону МКАД с Лермонтовского проспекта. Кроме того, представитель подрядчика сообщил, что с открытием тоннеля реконструкцию Рязанской развязки можно считать завершенной. «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», - сказал президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев.

Проект реконструкции включал в себя строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос и другие работы.Также в рамках реконструкции был построен пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД.

«Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - отметил Мэр Москвы.

За последние пять лет транспортная ситуация на юго-востоке Москвы значительно улучшилась. В частности, на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. Среди них открытие станций метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники", реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати