RSS

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

17:07 05.01.2016
Почти 800 тысяч московских школьников пользуются электронными картами в образовании

С помощью электронных сервисов родители могут контролировать успеваемость детей и их покупки в школьных столовых.

В Москве почти 800 тысяч учеников школ пользуются электронными картами системы «Проход и питание». Об этом пишет официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как говорится в сообщении, большинство школ Москвы оборудовано системой «Проход и питание». «В качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту в образовании. По итогам 2015 г. электронные карты появились уже более чем в 1,6 тыс. школ», - уточняется в материале.

Кроме того, сообщается, что теперь родители могут контролировать питание детей во время уроков. Они могут ограничивать приобретение тех или иных продуктов в буфете и устанавливать лимит расходов. В течение года родители внесли на карты московских школьников в общей сложности свыше 695 миллионов рублей.

Родители и учителя пользуются и другими электронными сервисами. Так, только в первой половине текущего учебного года (с сентября) школьникам Москвы выставлено более 150 миллионов оценок в общегородском электронном дневнике и журнале. Количество пользователей этого ресурса сейчас превышает миллион человек. А в 2015 году родители получили доступ к дневникам своих детей через мобильные устройства, с помощью приложения «Госуслуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати