RSS

На московском портале госуслуг зарегистрировано почти пять миллионов пользователей

18:49 05.01.2016
Электронными услугами в Москве пользуется почти пять миллионов человек

Москвичи все чаще решают свои вопросы и проблемы не лично, а по Интернету

Это удобно. Это современно. И правильно.

Число пользователей, зарегистрированных на московском портале госуслуг, достигло почти пяти миллионов – сообщает портал mos.ru.В электронном виде москвичам доступны уже 146 услуг и сервисов, из которых 11 были запущены в 2015 году. Лидеры по востребованности - оплата ЖКУ, передача показаний счётчиков, просмотр результатов школьных экзаменов, а также проверка и оплата штрафов ГИБДД. У горожан появилась возможность, не выходя из дома, прикрепиться к поликлинике, перевести ребенка из одной школы в другую, оплатить домашний телефон и так далее. И граждане с удовольствием пользуются этими возможностями.

Москвичи привыкают получать от врачей электронные рецепты. За год число таких назначений превысило 10,5 миллиона.

И парк без Wi-Fi в Москве теперь трудно найти - бесплатная городская сеть действует почти во всех зеленых зонах.

Кроме того, за минувший год от жителей поступило более 7,5 тысячи обращений в контакт-центр на резервирование видеоархивов. Записи с камер городской системы видеонаблюдения по умолчанию хранятся в архиве пять дней. Но в случае происшествия любой москвич может подать заявку на сохранение архива, продлив жизнь нужной записи до одного месяца. Так вот, в 2015 году по заявкам жителей Москвы было зарезервировано более 600 тысяч часов видео. Чаще всего горожанам требовались записи, фиксирующие ДТП, порчу имущества и кражи.

Вдобавок портал открытых данных каждую неделю выкладывает новые подборки: от справочников персоналий в органах власти до статистических сведений, зимних развлечений, новогодних мероприятий. Портал последовательно отвечает на вопросы, которые могли бы возникнуть у москвичей - например, где отремонтировать обувь рядом с домом, как школьники сдали ЕГЭ, какие самые популярные имена у новорождённых в столице, как связаться с Мосжилинспекцией и так далее. К концу 2015 года общее число датасетов превысило 530, причем более 100 переведены на английский язык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати