RSS

Сказочный детектив на Елке префекта

19:25 05.01.2016

Самым крупным новогодним торжеством в округе по традиции стала Елка префекта, билеты на которую бесплатно получили 1000 мальчишек и девчонок из социально незащищенных семей. Для них были подготовлены три праздничных представления, состоявшихся в стенах Дома культуры «Рублево».

Почему именно в ДК «Рублево»? «Потому что наш Дом культуры - старейшее клубное учреждение в округе, которое располагает самым большим залом в ЗАО, рассчитанным почти на 500 мест. У нас масса кружков и огромный опыт в проведении различных праздников, фестивалей», - рассказала директор ДК «Рублево» Светлана Владимировна Мальцева.

С Елкой префекта этот опыт помог справиться блистательно.

Начинался праздник в фойе Дома культуры, где гостей радушно встречали символы года прошедшего и наступившего - ростовые куклы Овца и Обезьяна. Здесь же для самых маленьких посетителей была подготовлена веселая анимация: дети играли в подвижные игры, для них работало несколько столов с творческими мастер-классами.

Продолжение следовало в холле второго этажа, в центре которого красовалась высокая елка. Вместе с Дедушкой Морозом, Снегурочкой, скоморохами и другими сказочными персонажами ребята водили хороводы, участвовали в конкурсах, разгадывали загадки, прыгали, танцевали. Скучать не пришлось никому - пока малыши забавлялись, родители увлеченно их фотографировали.

Затем все переместились в большой концертный зал, где гости окунулись в сказочный детектив «Золотой цыпленок». Представление подготовил коллектив Музыкального театра на «Басманной». Спектакль с первых же минут захватил зрителей, они, затаив дыхание, наблюдали, удастся ли Волку, жадной Лисе и ее племяннику Лисюнтию съесть вылупившегося из яйца цыпленка, которого высидел серый хищник. Бурные аплодисменты то и дело срывали веселые зайцы Бом и Бам. Но особой теплотой дети все же прониклись к главному герою - золотому, забавному и очень доверчивому цыпленку, роль которого исполнила Юлия Романова-Кутьина.

В общем, спасибо за отличный сказочный музыкальный детектив театру под руководством режиссера-постановщика Жанны Тертерян! И малыши, и родители получили массу удовольствия.

А по завершении представления всем детям вручили сладкие подарки от префектуры ЗАО города Москвы.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати