RSS

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

15:27 11.01.2016
В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

Движение будет запущено от станции «Деловой центр» до «Петровского парка»

Глава Москвы Сергей Собянин в своем твиттере отчитался по результатам строительства дорог в столице в минувшем году. По словам Собянина, в городе в течение 2015 года было построено рекордное количество различных дорожных объектов – в частности, 93 км дорог, 32 эстакады и тоннеля. В своем сообщении Сергей Собянин также отметил, что в текущем году метрополитен запустит движение по участку второго кольца метро - от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Также для жителей и гостей столицы в 2016 году откроется Малое кольцо Московской Железной Дороги.

Напомним, создание второго кольца метрополитена входит в программу правительства Москвы по развитию метрополитена. В 2016-2017 годы будут открыты пять станций второго кольца: "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр".

В ноябре 2016 года, по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, будет сдан участок от станции метро "Раменки" до станции "Деловой центр".

"Ход строительства идет неплохо, идем в графике. Есть определенные задержки с выносом коммуникаций на ряде станций, но я думаю, что мы все эти вопросы в рабочем порядке решим. Данный участок мы планируем сдать уже в ноябре 2016 г. для того, чтобы в декабре 2017 г. полноценно запустить движение от станции "Петровский парк" до "Раменок". Этот участок 19 км протяженностью самый большой ввод за всю историю метрополитена", - отметил Хуснуллин.

Еще в октябре 2015 года в пресс-службе департамента строительства Москвы сообщили, что в период 2016-2017 гг. будут открыты 10 станций Калининско-Солнцевской линии: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Очаково" ("Озерная"), "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".

Проект продления Калининско-Солнцевской линии решит масштабные транспортные проблемы запада и юго-запада Москвы. В итоге по результатам строительства в 2017 году 20-километровая ветка должна связать Новую Москву с деловым центром столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати