RSS

Более восьми миллионов посетителей пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество»

18:26 11.01.2016
8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Почти четверть гостей – это детвора.

Свыше восьми миллионов москвичей и гостей столицы пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество». За три недели они смогли съесть 100 тысяч сосисок, втрое меньше конфет и вчетверо меньше пряников.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» закончится на грядущей неделе, но уже сегодня его результаты производят впечатление. За три недели на площадках побывали 8,3 миллиона посетителей, из них около четверти — дети.
Через исторический лабиринт, расположенный на Манежной площади, прошли 1,5 миллиона людей. Со 100-метровой горки на площади Революции проехались 15 тысяч желающих, а на 29 праздничных ледовых спектаклях побывали более 80 тысяч гостей.
В рождественских магазинах москвичам и гостям города вручались шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и прочие сюрпризы — всего 27 тысяч, также порядка 30 тысяч сувениров и праздничных товаров было приобретено. Посетители полакомились 25 тысячами пряников, 30 тысячами конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. На главных площадках фестиваля съели около 100 тысяч сосисок и свыше 50 тысяч порций шашлыка. Организовано свыше 1,5 тысяч мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 — детские ансамбли.
В рождественском детском городке на Тверской площади в объятиях сказочного пряничного человека были уже 10 тысяч людей. Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли шесть тысяч детей, которым выдали дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Согласно заданию, дети выпустили около 10 тысяч стрел в мишени Бабы-яги и угостили волшебных троллей 12 тысячами шишек.
Порядка четырёх тысяч ребят спели песни и прочитали стихи со сцены, получив за свои выступление вкусные сюрпризы. Также посетители детского городка съели девять тысяч сосисок и выпили 10 тысяч стаканчиков рождественского напитка.
Рождественский фестиваль входит в число наиболее из самых масштабных в мире. В этом году он является международным, так как принял участников из 16 стран и множество гостей из-за рубежа. На 38 площадках продаются подарки и сувениры, горячие напитки и сладости. Гости праздника могут поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные периоды времени.
На протяжении всех праздников на Поклонной горе работали одновременно сразу несколько программ. Главная называлась «Остров музыки». Это часть традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», который стартовал 18 декабря. В этом году площадки фестиваля являются сказочными Островами – и, безусловно, на каждой произошло маленькое чудо. 20 площадок находились в центре столицы, а 18 – в округах. Главной плошадкой ЗАО была выбрана Поклонная гора, она была названа «Островом музыки». На елке - гирлянды из нот и музыкальных инструментов. С 18 декабря на входе в парк Победы работала праздничная ярмарка. Неподалеку была размещена 11-метровая инсталляцию, представляющая собой сверкающий шар и сцену, на которой каждый день проходили концерты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати