RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:43 12.01.2016
Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Сегодня открывается регистрация участников краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

О запуске нового краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» 12 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - пояснил Сергей Собянин.

Регистрация участников проекта начинается сегодня же, 12 января. Об этом Сергею Собянину доложил глава городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества», - сказал глава медицинского ведомства. Алексей Хрипун также пояснил, что обсуждаться будут вопросы, касающиеся как качества услуг и эффективности работы врачей, так и уровень комфорта, организация обратной связи и доступность информации.

«Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - уточнил Алексей Хрипун.

Проводиться проект будет на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Обсуждение будет продолжаться до 8 февраля. Уже определено пять основных тем для обмена мнениями: это повышение комфорта поликлиник, их информационная открытость, организация обратной связи, повышение доступности и качества медицинских услуг, а также повышение эффективности работы участковых педиатров.

Участвовать в проекте могут как представители профессионального сообщества медиков, так и родители пациентов, а также все неравнодушные горожане.

Параллельно в нескольких детских ЛПУ Москвы (в том числе, в ДГП № 125) проводится эксперимент по внедрению отдельных элементов, которые, возможно, войдут в стандарт работы детских поликлиник. Например, регистратуры будут преобразованы в современную зону «рецепшн», для карт будут открыты отдельные хранилища, а часть нагрузки врачей по оформлению документов возьмут на себя кабинеты «Здоровое детство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати