RSS

К 2018 году Воробьевы горы и «Лужники» свяжет канатная дорога

16:31 13.01.2016
Хуснуллин сообщил сроки начала строительства канатной дороги между "Лужниками" и Воробьевыми горами

Строительство дороги длиной 737 метров начинается в этом году.

На 2016 год запланировано начало строительство новой канатной дороги, которая пройдет над Москвой-рекой и соединит стадион «Лужники» с Воробьевыми горами. Об этом сообщил Марат Хуснуллин - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По его словам, проектирование канатной дороги подходит к концу, инвестор начнет строительные работы уже в текущем году. Земля под застройку тоже выделена. Ранее для этого выделялись три земельных участка на Воробьевской набережной и улице Лужники для возведения опор и обустройства станций будущей дороги.

Заммэра Марат Хуснуллин заявил, что дорога начнет работу уже к 2018 году.

Канатная дорога станет одним из основных спортивных и рекреационных объектов в этом районе. Кроме того, она сможет считаться уникальным среди подобных сооружений. Благодаря канатной дороге, можно будет не только проводить экскурсии, но и организовать доставку лыжников к месту катания в зимний период, а также обеспечить Западный административный округ Москвы дополнительным транспортом. Как вид транспорта дорога будет обладать несколькими «плюсами», например — высокой скоростью, безопасностью и отсутствием вредного воздействия на экологию, что особенно важно для строительства на территории Воробьевых гор. Дороге не понадобится коммунальное обслуживание: ее не нужно будет очищать от снега. Кроме того, конструкция будет защищена от непогоды, например, от таких явлений, как «ледяной дождь».

Начальная станция дороги будет построена на прежнем месте — около смотровой площадки Воробьевых гор. На месте расположения конечной точки будет построена промежуточная станция новой дороги. Здесь же разместят музей и пункт проката спортивного инвентаря. У стадиона «Лужники» откроют новую конечную станцию. Общая протяженность линии составит 737 метров.

Кроме того, будут проведены работы по ремонту лыжного трамплина, работающего с 1953 года.

Для проведения работ по строительству канатной дороги инвестору передадут в аренду на шесть лет земельный участок, расположенный в Западном округе по адресу: улица Косыгина, владение 28 и владение 28, строение 1. Такое решение уже принято Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати