RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:24 14.01.2016
Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Ремонт и модернизация инженерных коммуникаций упрощаются благодаря прокладке новых коллекторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе (ВАО) заявил, что городские сети находятся под постоянным контролем специалистов. "Мы последовательно повышаем надежность и экономичность городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета. В частности, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на 2%. Развитие коллекторного хозяйства играет огромную роль в решении этой задачи. Во-первых, в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы. Во-вторых, прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от больших неудобств, связанных с разрытиями, и одновременно позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, в-третьих, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий", - сказал Сергей Собянин.

Новый коллектор не является исключением. Его протяженность – 5,64 км, из которых 5,5 км построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Трасса коллектора начинается от ПС "Первомайская", проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором "Щелковский".

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал С.Собянин.

В настоящее время в ведении ГУП "Москоллектор" находятся 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Это самое большое коллекторное хозяйство в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати