RSS

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

08:11 19.01.2016
Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Об этом сообщил мэр столицы во время торжественной церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», которая прошла 18 января на площади Революции.


Как отметил Сергей Собянин, фестиваль "Путешествие в Рождество", стал самым массовым праздничным событием 2016 года. В нем приняли участие порядка 10 млн. человек, из них более 2,5 миллионов детей.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнерам, строителям, художникам, работникам культуры и торговли, а также сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в Москве с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. На 38-ми площадках во всех административных округах столицы проходили развлекательные и игровые мероприятия. Фестиваль стал одним из самых масштабных в мире среди событий такого рода. В этом году он собрал участников из 16 стран и множество гостей из-за рубежа.

За время проведения фестиваля организовано более 4,5 тыс. творческих мастер-классов для детей и взрослых и 1430 концертных программ. На площадках фестиваля в административных округах выступили более 4,5 тысяч артистов, их выступлениями смогли насладиться порядка 250 тысяч москвичей и гостей столицы.

Гастрономическая статистика также впечатляет: за время проведения фестиваля изготовлено 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет, продано около 190 тыс. фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом, свыше 160 тысяч сосисок и более 100 тысяч порций шашлыка.
На время проведения фестиваля на улицах Москвы установили более 400 деревянных ярмарочных шале, в которых гости могли приобрести рождественские еду и напитки, а также подарки и сувениры. В рождествен­ских магазинах они получили 53 тысячи подарков.
Всего с 17 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. под эгидой Правительства Москвы прошло более 3000 праздничных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати