RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:51 19.01.2016
До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена


Более 3 тыс. га территории у МКЖД планируется привести в порядок в этом году.


Около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в текущем году, заявил сегодня заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что в настоящее время продолжаются проектные работы, которые дадут возможность выполнить мероприятия. «Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га», - уточнил заммэра. Он отметил, что работы охватят довольно большой объем городской территории. Восстановят фасады, освещение, благоустроят пешеходную и тропиночную сеть.
В то же время мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать работы по благоустройству как можно быстрее. Он напомнил, что в 2016 году откроется пассажирское сообщение на МКЖД. Этим кольцо необходимо для миллионов жителей Москвы, оно будет объединено с метрополитеном, что позволит развивать соседние территории, сказал Собянин. Он отметил важность этой работы и назвал благоустройство территории у МКЖД крупнейшим проектом этого года.
Цель этих работ состоит в обеспечении удобных и безопасных условий для пассажиров МКЖД, подчеркнул Собянин. Сначала будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
Тестовое движение по МКЖД собираются открыть в апреле этого года. На 15 из 31 станции работы уже выполнены.
Первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года, сказал руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. Он уточнил, что строительная готовность намечена на апрель, и с апреля будут проводится пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю появилась возможность запустить первый поезд по МКЖД.
На других станциях тоже идут строительно-монтажные работы. Строителям необходимо соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и метрополитеном Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати