RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:33 26.01.2016


Удобство общественного транспорта для горожан, эффективность его работы стали критериями присуждения престижной премии российской столице.

В январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США), сообщил на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин. «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал С. Собянин.

Премия вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

По словам Собянина, столица добилась больших успехов на пути развития общественного транспорта. «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул мэр.

В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок, в том числе 2,42 млрд. – на Московском метрополитене.

Самый массовый городской транспорт популярен благодаря удобной системе. В 2015 г. число пользователей карт "Тройка" достигло 6,1 млн., а число точек её пополнения – 40 тыс. Карта "Тройка" стала самой популярной транспортной картой России. Кроме того, в сентябре 2015 г. была запущена система оплаты проезда на городском транспорте по технологии NFC ("Тройка" на мобильном телефоне). Таким образом, в Москве теперь функционируют самые современные способы оплаты проезда в общественном транспорте. Внедрение карты "Тройка" и новых проездных билетов позволило решить проблему очередей в кассы метро, а число проданных водителями автобусов и троллейбусов билетов снизилось в 3 раза (со 172,3 млн. в 2010 г. до 54,3 млн. в 2015 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати