RSS

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

17:23 26.01.2016
За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Грамотная транспортная политика властей столицы способствовала положительной статистике.

Об ускорении московского трафика заявил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы во вторник. «Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М.Ликсутов.

По его данным, московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 году. «В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - сказал М.Ликсутов.

Вследствие расширения пешеходных тротуаров поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных столичных улицах. «У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц»,- сказал М.Ликсутов.

Идет популяризация экологически чистых видов транспорта, а том числе, москвичей стимулируют пересаживаться на велосипеды. Так, на Бульварном кольце была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети. При этом московская сеть велопроката увеличилась в 2 раза – со 150 до 300 станций (2 600 велосипедов). Пользователи городской системы велопроката совершили порядка 880 тыс. поездок за сезон (в 8 раз больше чем в 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати