RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"

12:34 28.01.2016

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Источник фото: www.mos.ru

Он стал крупнейшим детским парком Европы

В ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре открылся новый образовательный детский парк «Кидзания». На церемонии открытия мэр столицы Сергей Собянин заявил: «В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях».

Сергей Собянин отметил: в городе продолжится активное строительство новых детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и детских площадок. «Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес, - подчеркнул Сергей Собянин. - В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики.

«Кидзания» – проект международный, в его основе - принцип игрового обучения детей навыкам «взрослых» профессий. Первая «Кидзания» открылась в 1999 г. недалеко от столицы Мексики Мехико, а сегодня 21 детский парк под этим брендом работает в 18 странах мира. Ежегодно их посещают свыше 40 млн. человек.

Московская «Кидзания» раскинулась на площади 10 тыс. кв. м, это самый большой детский парк Европе. Организаторы полагают, что за год его посетят около 1 млн человек. Официальными партнёрами парка, а также создателями обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний. Отличительная особенность "Кидзании" российской столицы - детский "Центр подготовки космонавтов", созданный при участии Объединённой ракетно-космической корпорации.

В «Кидзании» будут реализованы программы по работе с детьми с ограниченными возможностями, организованные на принципах инклюзивного обучения. В их разработке участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Жизнь в "Кидзании" мало чем отличается от реального взрослого мира. Каждый ребёнок в начале путешествия по мини-городу получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Их можно снять в настоящих банкоматах и потратить на разные мероприятия - концерты, визит в детское кафе или даже салон красоты. Закончатся деньги – не беда: ребёнок может "устроиться на работу" и получать "зарплату". Можно положить ее в «банк» и получать солидные "проценты". Все зависит от того, как маленький горожанин распорядиться своим состоянием.

Заметим, что в "Кидзании" создано более 500 реальных новых рабочих мест для взрослых, в том числе - молодёжи и студентов. Они помогут ребятам освоить различные профессии и ориентироваться в мини-городе.

Для родителей в "Кидзании" предусмотрена комната отдыха с мониторами для наблюдения за детьми и бесплатным Wi-Fi. Они могут зайти в кафе, библиотеку или послушать лекции психологов о воспитании детей. Люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи получат в «Кидзании» скидку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати