RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

16:55 28.01.2016

Убийств стало меньше на 28,1%, угонов машин – на 46,1%, случаев хулиганства – на 42,9%

28 января в Москве состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по столице, на котором выступил мэр города Сергей Собянин. Он, в частности, сообщил, что уровень преступности в Москве по итогам 2015 года снизился. Как уточнил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, за год число погибших от рук преступников в столице сократилось почти на 30%.

Стоит отметить, что за последние 5 лет количество совершенных преступлений вообще снизилось, причем по всем основным социально-значимым составам. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%. Изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%. Грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36% и так далее. По мнению Сергея Собянина, все это – результаты совершенствования работы правоохранительных органов. Вот конкретные этапы этого процесса: 2012 год - принято решение о создании в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции. 2013 год - в структуре столичной полиции создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам. 2014 год - появилось отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений. В Москве используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. За правопорядком следят видеокамеры – изображение с них специалисты получают в реальном времени. Всего в столице более 142,5 тыс. камер. Как считает Сергей Собянин, благодаря этим и другим мерам - несмотря на увеличение площади города в 2,4 раза (за счет присоединения с 1 июля 2012 года территорий Троицкого и Новомосковского административных округов) - уровень безопасности в столице за последние 5 лет вырос.

Что касается уровня раскрываемости преступлений, он в 2015 году по сравнению с 2011 годом практически не изменился и составил 27,4% (2011 год – 27,5%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати