RSS

Музыкальные именины в волшебной стране

17:55 01.02.2016

Новой концертной программой порадовала жителей района Кунцево 31 января исполнительница русского романса Нина Любецкая

Случайные прохожие в этот час в глубине тихого квартала на улице Боженко, вероятно, немало удивлялись, видя, как непрерывным ручьем устремляются в воскресный день в двери библиотеки «Истоки» многочисленные посетители. Причем многие из них несли с собой букеты живых цветов.

А объясняется все просто: в последний день января в этом учреждении состоялась концертная программа популярной как в районе, так и в Западном округе в целом исполнительницы Нины Любецкой. Местный Совет ветеранов загодя известил об этом знаковом культурном мероприятии, и, вероятно, поэтому в гостином зале библиотеки к назначенному часу, что называется, яблоку негде было упасть. Впрочем, местами сотрудники учреждения обеспечили всех своих гостей. А Нина Ильинична и ее добровольные помощники постарались подарить им массу положительных эмоций и, безусловно, хорошее настроение.

– Совсем недавно, – напомнила ведущая, подруга исполнительницы, поэтесса Ольга Бажина, – христиане отметили день святой равноапостольной Нины. А вместе с ним празднуют свои именины все Нины. В том числе и Нина Ильинична. Вот поэтому мы и решили сегодня сделать нашим землякам музыкальный подарок. А назвали концертную программу красноречивой строкой из известной песни – «Любовь – волшебная страна». Потому что любовь – основа всей нашей жизни. Любовь к людям и своим близким, любовь к природе родного края и к своей Отчизне, любовь к музыке.

...И Нина Ильинична пела о первой и зрелой любви, о разлуке и нежных свиданиях, о зрелой, золотой осени на дворе и в жизни, о светлых воспоминаниях и потерях... Она исполняла песни на стихи любимых поэтов Анны Ахматовой и Булата Окуджавы, композиторов Исаака Шварца, Сильвии Барсуковой и Аниты Цой. Пела для всех и для себя, и зрители благодарили ее аплодисментами и букетами цветов. А, когда возникала пауза, ее заполняли своими выступлениями друзья: член Союза писателей поэт Алексей Бахурин и поэтесса Ольга Бажина, исполнители танцев Людмила Голикова и Леонид Голубцов, дипломант Международного конкурса «Филантроп», лауреат Московского городского конкурса «Вера. Надежда. Любовь» Лариса Абрамова, которая, кстати, аккомпанировала певице и, кроме того, исполнила фантазии на тему популярных французских песен и мелодий.

Французские мотивы звучали и в ряде номеров Любецкой. Собственно, ее концерт состоял из нескольких частей. Причем одна из них, и весьма значительная, была посвящена русским романсам. Вместе с голосом певицы всплывали в памяти слова и мелодии: «Темно-вишневая шаль», «Белой акации гроздья душистые», «Две розы», «Гайда, тройка»... А всеми любимую песенную композицию «Отцвели уж давно хризантемы в саду» Нина Ильинична посвятила сотрудникам библиотеки Александре Алексеевой (заведующая), Янине Ползатян, Манане Хозреванидзе, Андрею Шнякину, которые помогли в организации этого концерта.

В свою очередь певицу поблагодарили за выступление и поздравили с именинами зрители. От их лица выступила Людмила Титаренко и вручила памятный подарок. Теплые слова адресовала исполнительнице и председатель комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов Западного административного округа города Москвы Нина Ворсина.

...Ведущая объявила о завершении довольно-таки обширной концертной программы, но зрители не торопились покидать свои места.

– Нина Ильинична, – раздались голоса, – а как же «Оттепель»?

И зал снова наполнился мелодией полюбившейся песни. А вслед за ней певицу попросили исполнить ее коронный номер «Голубок»... И долго еще Нину Ильиничну не отпускали в импровизированную гримерку, благодарили и интересовались датой следующего выступления.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати