RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:26 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям
Источник фото: www.mos.ru

Таким образом, минимальная пенсия московских пенсионеров увеличится до 14,5 тыс. руб.

Сегодня в ходе заседания столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внедрении нового социального стандарта для неработающих пенсионеров. По словам градоначальника с 1 марта 2016 г. пенсии будут увеличены на 20%, с 12000 до 14500 рублей.

На заседании выступил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян. Он доложил Сергею Собянину, что в 2015 г. было обеспечено безусловное выполнение основных обязательств в сфере социальной защиты граждан. В частности, более двух млн. человек получили выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта; более четырех млн. человек получили льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения. Социальной картой москвича, обеспечивающей льготный проезд в общественном транспорте, воспользовались 3,6 млн. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о решении увеличить расходы на соцзащиту на 23 млрд. рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил мэр.

В своем докладе В. Петросян сообщил о «детских» пособиях. В частности, с 1 января 2015 г. размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет был увеличен на 500 рублей. Одинокие матери имеют право на получение 4,5 тыс. рублей; дети военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и дети разыскиваемых родителей – 3,3 тыс. рублей; остальные семьи – 2,5 тыс. рублей.

Кроме того, Петросян сообщил о других мерах социальной поддержки. Так, в 2015 г. Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка 1,5 млн. человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. В октябре 2015 г. был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни.

В 2016 году увеличены выплаты некоторым социально-незащищенным категориям. С 1 января 2016 г. на 10% были увеличены размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях. Также, на 43 % был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати