RSS

Департамент образования Москвы презентовал чудо-ручку

17:35 03.02.2016

В ходе онлайн-семинара по внедрению и эксплуатации информационных систем, проведенном городским Департаментом образования, была представлена 3D-ручка

Уже никого не удивляет 3D-принтер и производимые им чудеса – от разнообразных статуэток до домов весьма внушительных размеров. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже Московский центр технологической модернизации образования (ГАУ «Темоцентр») Департамента образования Москвы объявил о появлении очередной удивительной новинки – 3D-ручки. О ней рассказал первый заместитель директора «Темоцентра» Роман Ершов, выступая на онлайн-семинаре в Департаменте образования.

По словам Романа Ершова, чудо-ручка рисует пластиком и может создавать как плоские, так и объемные предметы. Таким образом, не придется делать модели по рисункам и эскизам: их можно создавать с помощью 3D-ручки уже на первом этапе работы над тем или иным проектом. Строго говоря, она является карманным аналогом 3D-принтера, но по сравнению с ним дает куда больший простор для творчества.

В обозримом будущем «Темоцентр» планирует организовать обучающие курсы для педагогов Москвы по использованию 3D-ручек в учебном процессе. Со временем школьники столицы станут осваивать премудрости новой технологии на уроках, полагает Роман Ершов. Подробнее о курсе обучения можно будет узнать на следующем селекторном онлайн-совещании по внедрению и эксплуатации информационных систем, которое будет организовано Департаментом образования Москвы 8 февраля.

Александр Дмитриев

Теги: 3D-ручка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати