RSS

Рублевские бани удивили страну самой большой в мире мочалкой

19:27 05.02.2016


Поскольку трехэтажный банный комплекс, построенный на западе Москвы, является одним из самых крупных в городе, большого размера в этой бане практически все: и парная, и холлы, и можжевеловые подстилки, на которых отдыхающие возлежат, пока их охаживают по спине огромными дубовыми вениками. Не удивительно, что самую большую в нашей стране мочалку создали тоже именно здесь.

Четыре дня не покладая рук несколько сотрудников бани, сменяя друг друга, трудились над тем, чтобы создать экологически чистую и уникальную по своим оздоровительным качествам мочалку. А началось все, собственно, с плохого известия: в Москву пришел грипп! Что делать, как с ним бороться?! В ходе обсуждения оздоровительных процедур опытные банщики припомнили, что в старину использовались в качестве мочалки льняные варежки. А что если вшить в такую варежку целебные травы? Предложение было встречено восторженно, и сотрудники бани оперативно взялись за создание небольших полотняных мешочков с травами размером чуть больше ладони, которыми можно было и мыться, и лечиться одновременно.

В целях экономии два длинных рулона ткани сострочили так, чтобы потом было удобно разрезать их на 148 мочалок. Однако, когда длинную тканевую «колбасу» выложили в холле, кто-то воскликнул: «А вдруг это самая длинная в мире мочалка?» Посмеялись, но на всякий случай посмотрели в Интернете и убедились: точно, самая длинная! Мировой рекорд – 20 метров, а мочалка, сшитая в Рублевских банях, имела длину 23 метра. Чтобы зафиксировать это достижение, пригласили главного эксперта Книги рекордов России по ЦФО, кандидата технических наук Леонида Сенаторова. Он зафиксировал рекорд, и уже 3 февраля директор по развитию Рублевских бань Андрей Антропов получил официальный сертификат Книги рекордов России.

Сотрудников бани тепло поздравили с достижением представители префектуры Западного округа, Совета муниципальных депутатов Кунцево и управы района. А Леонид Сенаторов обещал руководству бани помочь подготовить необходимые документы для того, чтобы отправить заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Дальнейшая судьба чудо-мочалки уже определена. Поскольку весит она аж 17 килограммов и одному человеку пользоваться ею не очень сподручно, мочалку, как и планировали, разрежут на 148 частей, которые раздадут посетителям.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати