RSS

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

09:23 09.02.2016

Власти в понедельник ночью приступили к сносу незаконных построек в округах столицы.

С 1 сентября 2015 года приняты поправки в ГК РФ, которые дают возможность правительству Москвы, принять решение о сносе, предварительно уведомив пользователей и дав им возможность добровольно демонтировать объекты в течение определенного срока.
В постановлении Правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" указано, что срок по демонтажу незаконных конструкций истекает 8 февраля. Самовольно возведенными признаются объекты по таким признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

Возведенные еще в девяностые годы ненадежные самовольные постройки, сегодня заняты под небольшие торговые точки и достаточно крупные магазины с нарушением норм и требований. Специалисты подсчитали, что только в Москве таких зданий 96. И сейчас они должны быть снесены. До 8 февраля у владельцев и арендаторов было время, чтобы освободить помещения и добровольно снести незаконный «самострой». Те, кто не сделал это самостоятельно, все равно лишатся имущества.
Заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич сообщил, что эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей.

Суммарно все эти объекты самостроя отняли у горожан около 50 тысяч квадратных метров общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью сразу семи футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати