RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:05 12.02.2016
Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Фото: www.mos.ru

Заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%

12 февраля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Одним из вопросов стала ситуация с гриппом в столице. Эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль – об этом сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы Леонид Печатников.

Напомним, по данным на 27 января (и по словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна), ситуацию даже на тот момент нельзя было назвать «эпидемией». 26 января совокупное количество заболевших гриппом и ОРВИ превысило эпидемиологический процент на 37,8 процентов. Но, по мнению медиков, это не эпидемия. «Эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога, а сейчас имеет место сезонный подъем заболеваемости», - комментировал Алексей Хрипун. Кроме того, характерной особенностью этого года для столицы является то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, в том числе все без исключения медработники, заблаговременно получили прививки от гриппа. Из бюджета города также были предусмотрены дополнительные средства на вакцинацию временно приезжающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

Как бы то ни было, объём реализации противовирусных препаратов в аптеках Москвы в январе 2016 года вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 года. К примеру, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. По требованию Сергея Собянина в государственных аптеках был создан неснижаемый запас Тамифлю, отпуск которого осуществлялся по рецептам врачей. Аптеки были обеспечены и Тамифлю, и прочими противовирусными препаратами.

Ну а теперь – как доложили Сергею Собянину специалисты-медики - наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати