RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

11:38 15.02.2016
Станция метро "Саларьево" открылась для пассажиров
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Ею стала станция "Саларьево", расположенная на территории «новой Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новую станцию столичного метро. Ею стала станция «Саларьево». Это уже 200-ая по счету станция городского метрополитена, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Собянин отметил значимость новой станции для обслуживания отдаленных районов Москвы: «Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города».
По словам Собянина, в течение следующих лет будут построены десятки новых станций метро. Они будут расположены в дальних районах столицы и области.
Станция метро «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро. Вблизи станции «Саларьево» собираются создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), состоящий из парковки для автомобилей и наземного общественного транспорта, что даст возможность жителям Москвы комфортно совершить пересадку на метро. Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" построена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.
К запуску станции "Саларьево" приурочено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в частности, оборудована открытая парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковку планируется увеличить до 2 тысяч машиномест.
Таким образом, продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" дало возможность:
обеспечить транспортное обслуживание метрополитеном болььших жилых и общественно-деловых комплексов около Киевского шоссе;
обеспечить комфортные условия для пересадки москвичей, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, соответственно, уменьшило чрезмерную нагрузку на главные дорожные магистрали в юго-западной части Москвы (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД). Также изменится к лучшему дорожно-транспортная ситуация у станции "Юго-Западная".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати