RSS

Семь станций Филевской линии метро отремонтируют, но не закроют

14:47 15.02.2016

Речь идет о «Кунцевской», «Студенческой», «Пионерской», «Филевском парке», «Багратионовской», «Фили» и «Кутузовской». Их реконструкция начнется уже в этом году и продлится до 2019 года

Как пояснил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, такая продолжительность работ связана с тем, что движение поездов на линии не будет прекращено.

В ходе реконструкции строители укрепят фундамент и несущие конструкции платформ, отремонтируют лестницы и колонны, а при необходимости — кровельные навесы вестибюлей. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья будут установлены особые поручни, пандусы для колясок и тактильные указатели. Также появятся лифты и помещения для тележек. Работы предполагается вести преимущественно в ночное время или, как отмечено в техническом задании проекта, днем в «ограниченные часы» с соблюдением всех мер по обеспечению безопасности пассажиров и персонала метро.

По словам сопредседателя общественной организации «Город и транспорт» Александра Морозова, необходимость обновления станций голубой ветки, построенных еще в 60-е годы прошлого века, назрела давно. Их состояние эксперт оценил как «близкое к аварийному», добавив, что во многих местах следует полностью «сносить перекрытия и их переделывать».

Вадим Алексеев

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати