RSS

С 2010 года в Москве стало на 70% больше людей, занимающихся спортом

12:55 16.02.2016
Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Фото: www.mos.ru

Этому способствовало увеличение количества спортивных объектов и изменение концепции использования общественных пространств.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице появилось более 6,3 тыс. новых спортивных сооружений. «За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - отметил Собянин.

В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в том числе, 3 617 спортивных залов, 315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более), а также тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и тому подобное. «Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом», - подытожил Собянин.

В 2015 г. количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 3,67 млн. человек, что на 73% больше чем в 2010 г. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил С.Собянин.

В последние годы в Москве фактически с нуля была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ, в т.ч.: модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок. Во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров, проведено благоустройство спортивных площадок в парках и многое другое. Кроме того, в прошлом году было построено 9 крупных объектов спорта: "ВТБ Ледовый дворец" на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г., Легкоатлетический манеж в МГСУ, Спортивный комплекс для восточных единоборств, 2 ФОКа в Центральном и Юго-Восточном административных округах, Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова и так далее. Также были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, включая поле для игры в хоккей на траве, залы для игры в пляжный волейбол, зал для занятий тяжёлой атлетикой и стадион для стрельбы из лука.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати