
Фото: www.mos.ru
Деловое сообщество ведет диалог с горожанами по наиболее актуальным вопросам.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.
Темой встречи была совместная работа органов государственной власти с институтами гражданского общества. Как отметил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, подобное заседание организовано в первый раз. Это вызвано необходимостью реагировать на глобальные вызовы, продиктованные изменением обстановки в мире и изменениями экономики, что в свою очередь сказывается на общественных ценностях.
Как сообщил Беглов, «только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.
В своем выступлении заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов отметил рост уровня консолидации и единства общества, имеющий место в стране в течение минувших трех лет. Объединить людей помогают народные праздники и важные исторические даты, в том числе 70-летняя годовщина Великой победы. В 2016 году такими датами станут годовщина Битвы под Москвой и 75-лет со дня начала Великой Отечественной войны.
Как в свою очередь рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, эффективность управления регионом зависит от слаженной совместной работы с
институтами гражданского общества. На сегодняшний день в Москве порядка пяти тысяч некоммерческих организация находятся в тесном контакте с руководством города. В Москве организована система взаимодействия на всех уровнях власти со столичными профсоюзами.
По словам Собянина, ветеранские организации Москвы включают свыше двух миллионов человек. В сферу их задач входит не только патриотическое воспитание детей и подростков, но и представление интересов людей в возрасте и ветеранов.