RSS

Глава управы района Кунцево встретился с жителями

18:52 19.02.2016

Мероприятие состоялось 17 февраля в актовом зале школы № 659 на Ельнинской улице

В ходе встречи рассматривались два вопроса: «О пресечении несанкционированной торговли на территории района» и «О состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района».

Заместитель главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Максим Юрьевич Богданов представил доклад по первому вопросу. Основными незаконными «предпринимателями», по его словам, являются граждане пенсионного возраста и представители ближнего зарубежья, торгующие дарами природы или соленьями домашнего приготовления возле станций метро. Как правило, такая торговля ведется в антисанитарных условиях и без документов, подтверждающих качество продуктов. Рейды по выявлению «блошиных рынков» проводятся регулярно, продавцы штрафуются после составления протокола. В прошлом году был составлен 91 протокол, а с начала этого года уже 19. Сумма наложенных штрафов — 52 тысячи рублей.

В свою очередь глава управы района Кунцево Иван Юрьевич Малышев призвал жителей не поддерживать несанкционированную торговлю своим кошельком, а также не поддаваться на уловки мошенников, которые в последнее время активизировали свою деятельность. Подробные памятки о поведении в таких случаях было решено распространить в подъездах жилых домов района.

В продолжение встречи был рассмотрен вопрос, касающийся состояния и работы предприятий потребительского рынка и услуг на территории района. В настоящее время в Кунцево функционируют 418 объектов сферы торговли и услуг, из них пять крупных торговых комплексов. За предыдущий год создано почти 400 рабочих мест. Действует ярмарка выходного дня. Тем не менее, как посчитали в управе, имеет место дефицит площадей для развития потребительского рынка и услуг.

Вместе с тем, отделом торговли и услуг управы в ежедневном режиме ведется работа с ППР, направленная на оказание скидки на приобретаемые товары потребительской корзины для льготной категории граждан, при предъявлении соответствующих документов (социальная карточка Москвича).

В основном это предприятия сетевых компаний.

В ходе встречи жители задавали вопросы, не связанные с основной темой, в частности о доступности городской среды для инвалидов, удобном размещении МФЦ, медицинском обслуживании. На все вопросы были даны обстоятельные ответы.

Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати