RSS

Москва создает для сотрудников полиции комфортные условия несения службы

12:11 20.02.2016
Собянин сообщил, что 2016 году планируется привести в порядок 25 райотделов полиции

Фото: www.mos.ru

В этом году планируется реконструировать 25 райотделов полиции

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив отделение полиции района Южное Медведково, заявил, что до конца года в столице планируется реконструировать 25 районных отделов полиции. «Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - сообщил Сергей Собянин.

Ремонт в здании райотдела полиции Южное Медведково проводился с июля по сентябрь прошлого года. Все работы выполнялись в рамках программы «Безопасный город».

Сергей Собянин напомнил о том, что с 2012 по 2015 гг. отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Реконструировались районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки. Таким образом, 8,5 тыс. сотрудников получили возможность нести службу в улучшенных условиях, а 376 семей полицейских Москвы отныне проживают в полностью отремонтированных квартирах.

Районный отдел полиции Южное Медведково расположен по адресу: Ясный пр-д, д. 23. Здесь несут службу 140 полицейских. В ходе работ строители отремонтировали фасад и кровлю здания полицейского участка, заменили оконные и дверные блоки. Проведены также отделочные работы: сооружены перегородки, заменены напольные покрытия, в кабинетах появились новые подвесные потолки, заменены инженерные и технические системы – отопление, водоснабжение, канализация, системы противопожарной безопасности, сантехника и электрооборудование. В кабинетах установлены энергосберегающие светильники, обустроены комнаты для приёма задержанных граждан, отремонтирован тир для сотрудников полиции. Здание приспособили для доступа маломобильных граждан, оборудовали специальные пандусы и туалетные комнаты.

В дежурной части строители установили современное оборудование для видеонаблюдения и спецсвязи. Помещение части оснастили металлическими дверями повышенной прочности, соответствующими действующим требованиям МВД России.

Кроме того, благоустроили прилегающую к райотделу территорию: разбили газон, установили 12 дополнительных опор уличного освещения, отремонтировали забор, положили новый асфальт на дорожки и тротуары, заменили бортовой камень.

В результате в отделе полиции по району Южное Медведково созданы условия для комфортного несения службы его сотрудниками, для приёма граждан, улучшены условия содержания задержанных правонарушителей. При этом капитальный ремонт полицейского участка проводился поэтапно, без отселения здания, а работа отдела продолжалась в обычном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати