RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:12 02.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что капитальный ремонт Нагатинского моста планируется завершить в 2017 году

Нагатинский мост, построенный в 1969 году, является одним из самых сложных инженерных сооружений в Москве.

В среду, 2 марта, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Нагатинского моста. По словам главы столицы, капитальный ремонт одного из самых сложных инженерных сооружений будет завершен в 2017 году.

- Нагатинский мост простроен более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ, - сказал Сергей Собянин.

В Москве за последние пять лет были построены и реконструированы около 240 инженерных сооружений - мосты, эстакады, тоннели, добавил Собянин. Капитальный ремонт был отложен пять лет назад из-за недобросовестных подрядчиков. Активные строительные работы начались лишь летом прошлого года.

На проезжей части моста поменяют покрытие, отремонтируют несущие конструкции, тротуар и лестничные сходы, поменяют ограждения, а также модернизируют инженерную инфраструктуру. В рамках капитального ремонта метромоста будут перестроены и усилены элементы и конструкции – опоры, балки, швы, асфальтобетонное покрытие, которые пришли в негодность. Кроме того, отремонтируют также и архитектурно-художественную подсветку.

К настоящему моменту работы по капитальному ремонту Нагатинского моста выполнены на треть. Ремонт ведётся без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону.

Протяжённость моста – 805 м. Ширина проезжей части – 23 м. Количество полос для движения автомобилей – по 3 полосы в каждую сторону. Ширина тротуаров – 2,6 м каждый. В подэстакадном пространстве располагаются: под Кожуховской эстакадой – 13-й автобусный парк "Мосгортранса"; под Нагатинской эстакадой – база ГБУ "Гормост".

Москва планирует в 2016-2018 годы строительство ещё 90 искусственных дорожно-транспортных сооружений, а также ремонт 3 мостов (Нагатинский, "Автозаводский ТТК", "Косино-МКАД").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати