RSS

Станцию московского метро могут назвать в честь ЦСКА

15:18 10.03.2016

О таком решении Межведомственной комиссии Москвы заявил вице-мэр Леонид Печатников.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил сегодня о том, что новая станция метрополитена в районе Ходынского поля, возможно, будет названа именем футбольного клуба ЦСКА. Такое решение было принято городской межведомственной комиссией.

«В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии», - уточнил Леонид Печатников. По его словам, авторы обращения напомнили, что в Москве уже есть станции, названные именами клубов «Динамо» и «Спартак», а также предложили назвать новую станцию в честь клуба ЦСКА.

Такое предложение было принято комиссией «продолжительной бурной дискуссии», - прокомментировал вице-мэр Москвы.Напомним, раньше новой станции «подземки» планировалось дать название «Ходынское поле».

Леонид Печатников заявил, что скоро столичное правительство примет соответствующее постановление о выбор имени для станции метро.

Ранее сообщалось о строительстве в районе Ходынского поля, помимо станции метро, также стадиона футбольного клуба ЦСКА.

Станция метрополитена строится в котловане, открытым способом, при этом используется монолитный железобетон. Проектом предусмотрено два наземных вестибюля. Со станции можно будет выйти к ледовому дворцу, жилой и общественной застройке, а также к парку на Ходынском бульваре. Парк, расположенный в непосредственной близости от станции, предполагается открыть вместе с ней.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати