RSS

Единороссы встретились с инвалидами района Кунцево

12:22 15.03.2016

10 марта в здании ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Кунцевский» представителей местного отделения Партии «Единая Россия» района Кунцево провели встречу с жителями района – инвалидами по теме: «Дополнительные меры социальной поддержки инвалидов и семей с детьми-инвалидами по 50% оплате коммунальных услуг».

С 1 января 2016 года изменился порядок исчисления льгот на оплату коммунальных услуг для инвалидов и семей с детьми инвалидами. Если раньше, согласно Федерального закона №181 льгота начислялась без учета нормативов потребления, то с выходом нового Федерального закона №176 с 1 января 2016 года льгота в размере 50% по оплате услуг ЖКХ начисляется только в пределах норматива потребления

Наиболее ощутимо это сказалось на оплате счетов за электроэнергию оплате за электричество. Социальный норматив равен 50 кВт на квартиры с газовой плитой и 80 кВт на квартиры с электрической плитой. В то время как средняя норма потребления колеблется от 100 до 150 кВт.

Приоритетом для нашей Партии и ее московского отделения всегда является социальная защита жителей, особенно, инвалидов. Люди должны быть максимально защищены. Поэтому, получив обращения о повышении оплаты в связи с изменением порядка расчета, Московское городское региональное отделение Партии «Единая Россия» вышло с инициативой принятия мер, которые могли бы поддержать инвалидов и семей с детьми-инвалидами в ситуации возросших затрат на ЖКУ.

В частности, партия предлагает ввести новую льготу за счет городского бюджета. Эта льгота призвана компенсировать те потери, которые несет льготник вследствие изменений федерального законодательства.

В Москве проживает свыше миллиона тех, кого коснулось повышение оплаты. Следовательно, речь идет об огромных суммах, требуемых для льгот, компенсирующих эти потери. В условиях нынешней экономической ситуации сделать это очень непросто. Поэтому единороссы хотели бы заручиться поддержкой жителей. Понять, насколько данная проблема для инвалидов актуальна, чтобы затем «продвигать» введение такой льготы.

В связи с этим, и для того чтобы заручиться поддержкой москвичей и понять, насколько данная проблема для инвалидов актуальна, представителей местного отделения Партии «Единая Россия» района Кунцево провели встречу с жителями района – инвалидами по теме: «Дополнительные меры социальной поддержки инвалидов и семей с детьми-инвалидами по 50% оплате коммунальных услуг».

На встрече присутствовали заместитель Секретаря местного отделения Партии, глава муниципального округа Кунцево Василий Кудряшов, Руководитель исполкома местного отделения Партии Андрей Смирнов, члены политического совета Партии Виктория Природина, Тамара Некрасова, помощники депутатов Московской городской Думы, членов фракции «Единая Россия» Евгения Герасимова и Павла Поселенова, заместитель шлавы управы по работе с населением Ксения Козлова, заведующая филиалом ТЦСО «Кунцевский» Галина Арсентьева, заместитель председателя правления Местной общественной организации инвалидов "Кунцево-97" Наталия Сухова, Секретари первичных отделений Партии, представители Совета ветеранов и других общественных организаций инвалидов района.

В ходе мероприятия обсудили положение инвалидов и семей с детьми-инвалидами, в котором они оказались после вступления с 01.01.2016 г. в действие ФЗ №176 и расчетов оплаты услуг ЖКУ в соответствии с нормативом потребления.

По итогам дискуссии были собраны подписи в поддержку партийной инициативы и решено было направить обращение в адрес Секретаря московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николая Гончара и руководителя фракции Партии в Московской городской Думе Андрея Метельского - о необходимости оперативного вмешательства и принятия соответствующего нормативного акта на уровне города (Закона или Постановления Правительства) о введении дополнительной социальной льготы от города для инвалидов и семей с детьми-инвалидами по оплате ЖКУ.

Виктория ПРИРОДИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати