RSS

Молодые парламентарии создают в Кунцево свой «Арбат»

18:03 15.03.2016

В этом году исполняется 10 лет системе молодежного парламентаризма столицы. К юбилейной дате ребята из района Кунцево подошли с весьма солидным багажом уже реализованных и разрабатываемых проектов.

Молодые парламентарии участвуют в разработке управленческих решений, реализации государственной молодежной политики. Они взаимодействуют с досуговыми учреждениями, проводят спортивные мероприятия для школьников, совместно с префектурой ЗАО организовывают окружные мероприятия. Одним из последних знаковых мероприятий стал концерт, посвященный Дню воинской славы. В нем приняли участие коллективы районных центров досуга, а кульминацией стало выступление ансамбля песни и пляски «Курсантское братство» Военного университета МО РФ. Концерт, в организации которого принимали участие и молодые парламентарии, был незабываемым! Исполнялись песни, с которыми было связано детство и юность многих присутствовавших на концерте ветеранов. Зал подпевал, многие плакали. Большое впечатление на присутствующих произвели фотографии, которые транслировались на большом экране, кадры военной кинохроники.

На 9-м съезде молодых парламентариев Москвы, в котором летом 2015 года принимала участие и Молодежная палата района Кунцево, были названы имена лидеров, которым будут предоставлены места в Молодежной палате при Московской городской думе. Одним из них стал председатель Молодежной палаты Кунцево Николай Семенов. Его проект «Кунцевский Арбат» был высоко оценен экспертами саммита «Грани Будущего». Цель проекта заключается в установке на улицах Кунцево стендов с фотографиями и интересной информацией о районе.

Кунцевская палата не только принимает самое активное участие во всех городских мероприятиях, но и сама выдвигает немало интересных инициатив. О них с трибуны 9-го съезда рассказал Николай Семенов. Он представил новый проект Центра молодежного парламентаризма – «Народное Ополчение».

Также молодежная палата района Кунцево является частым гостем кадетской школы-интерната № 11, где она устраивает конкурсы чтецов и проводит уроки, посвященные социальной, политической и оборонной тематике. Молодые парламентарии Кунцево также участвуют в рейдах «Безопасная столица», помогают властям контролировать работу местных торговых точек.

Начинающие политики района Кунцево активны не только в реальном мире, но и в виртуальном, где успехи молодежных палат наглядно демонстрирует система «Движок». Кунцевчане заняли в общем городском рейтинге палат 17-е место, что является очень высоким показателем. Также они в числе лидеров среди молодежных палат ЗАО. На сегодняшний день в Молодежной палате Кунцево – 12 постоянных членов и 9 резервистов. Деятельность Молодежной палаты с каждым годом привлекает к себе все больше внимания и все больше ребят готовы подключиться к этой работе. За 10 лет через проект молодежного парламентаризма прошло немало кунцевчан. Многие из них сейчас работают в различных органах власти: в законодательной, в исполнительной, в муниципальной, но всех этих людей объединяет одно – желание сделать свой район и в целом наш любимый город еще удобнее и привлекательнее.

Валерий Волынчиков, член Молодежной палаты Кунцево

Теги: МП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати