RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:22 23.03.2016
Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране
Фото: www.mos.ru

Сокращение времени, которое требуется для транспортировки пострадавшего в больницу, позволяет оказать ему помощь в первый наиболее критический час после получения травмы

Положительная тенденция прослеживается в плане снижения числа погибших в ДТП в Москве. По сравнению с 2014 г. в прошлом году эта цифра сократилась на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Таким образом, столица остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Собянин.

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2". Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Собянин напомнил, что 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году. Закупка 2 новых вертолётов позволила увеличить интенсивность использования санитарной авиации в Москве. Если в январе-феврале 2015 г. вертолёты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые 2 месяца 2016 г. – уже 92 пострадавших.

Автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Всего 79 наименований медицинского оборудования и медицинских изделий, в т.ч. 28 единиц медицинского оборудования (портативная наркозно-дыхательная аппаратура, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, средства иммобилизации и др.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати