RSS

Мэр Москвы дал старт очередному этапу программы "Моя улица"

12:38 30.03.2016
Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"
Фото: www.mos.ru

Глава города осмотрел улицы Садового кольца, где начались работы по реконструкции водопроводной магистрали.

В Москве стартовал второй этап благоустройства по программе «Моя улица». Сегодня мэр столицы Сергей Собянин осмотрел улицы Садовая-Кудринская и Большая Садовая, где идет ремонт водопроводной магистрали.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи, - заявил глава города, - мы последовательно занимаемся обновлением магистралей». Как пояснил Сергей Собянин, в ходе реконструкции уже была удалена излишняя реклама, выполнен ремонт фасадов и реконструкция скверов вокруг Садового кольца, на домах размещена садово-художественная подсветка. «Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии, - добавил мэр Москвы - делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий».

После этого запланированы работы по комплексной программе благоустройства Садового кольца. «В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как доложил главе города генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, для реконструкции выбраны полиэтиленовые трубы. Благодаря этому снизились затраты на ремонт, а также сократился срок его проведения. Служить такие трубы будут не менее 50 лет.

Напомним, в 2015 году в Москве был реализован первый этап программы «Моя улица». Наступившей весной стартует второй этап программы, который охватит 52 центральных улицы и семь въездных групп на территорию столицы (на пересечении МКАД и вылетных магистралей).

В планах — благоустройство Нового Арбата, Моховой, Тверской, Большой Якиманки, Таганской, других улиц. 1500 новых деревьев будут расти на Садовом кольце, они будут высажены взамен вырубленных несколько десятков лет назад, когда проводились работы по расширению Садового кольца. Таким образом, кольцо снова станет «зеленым поясом» столичного центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати