RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:12 31.03.2016
Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу
Фото: www.mos.ru

1 марта хирург Тимур Шароев провел уникальную операцию, сохранив жизнь новорожденному ребенку.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Научно-практическом центре (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. В ходе визита глава города вручил благодарность профессору Тимуру Шароеву, доктору медицинских наук, хирургу, сделавшему уникальную операцию новорожденному ребенку.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране», - заявил Сергей Собянин. Он также отметил редкость таких операций в мире. «И очень мало где такие операции делаются, - сказал мэр Москвы, - ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций».

Тимур Шароев рассказал Сергею Собянину о том, как проводилось хирургическое вмешательство. Врач пояснил, что низкий вес ребенка также представлял сложность. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», - сказал Тимур Шароев.

В ходе визита в центр мэр Москвы также встретился с семьей маленького пациента, и подарил маме малыша цветы.

Уникальную операцию недоношенному малышу провели 1 марта 2016 года. Ребенок родился недоношенным в роддоме № 3 (филиале Центра планирования семьи и репродукции). При рождении его вес составлял только 1,87 кг. При этом УЗИ показало наличие опухоли в печени. На обследование малыша направили в НПЦ пециализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого в Москве, где консилиум врачей выбрал оперативное лечение.

Для российского здравоохранения это первая подобная операция. Раньше такие вмешательства проводили только хирурги Германии, Франции, Японии и США.

Тимуру Шароеву и его коллегам пришлось не только удалить опухоль, но и обеспечить максимальное сохранение тканей печени. Для этого они использовали новые технологии: плазменную и водоструйную энергию.

НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого открылся в 1995 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати