RSS

Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе

11:58 05.04.2016
Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха
Фото:www.mos.ru

Планы благоустройства города на текущий год обсудили на заседании правительства Москвы.

В программу летнего благоустройства на текущий год включено 186 общественных пространств. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Среди территорий, на которых будут проходить работы — окрестности МКЖД. Напомним, кольцевая железная дорога готовится к пуску пассажирского движения.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, - сказал Сергей Собянин, - огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение».

Как подчеркнул мэр, благоустройство города — один из приоритетов в работе властей Москвы. «Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил последовательные усилия города по благоустройству общественных пространств, а также подчеркнул очевидный результат: жители столицы стали чаще гулять по улицам и бывать в городских парках.

В 2016 году в Москве в программу благоустройства включены как традиционные направления: работы на улицах и у станций метро, в парках и у водоемов, так и новые задачи. Особенностью этого года стали планы по благоустройству окрестностей МКЖД, по которой в ближайшем будущем начнут ходить пассажирские поезда. Кроме того, по всей столице пройдет благоустройство участков, освобожденных от незаконных построек.

Масштаб программы благоустройства в этом году примерно соответствует объему работ прошлого года. Например, в планах на 2016 год — благоустройство 79 зеленых территорий. Это парки (49 парков по месту жительства и крупный ландшафтный детский парк «Южное Бутово»), 7 парков культуры и отдыха, один пляж с купанием «Левобережный» и семь зон отдыха у воды, а также 14 природных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати