RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

11:57 06.04.2016
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле
Фото:www.mos.ru

Это позволит заниматься этим популярным видом спорта, как профессионалам, так и любителям

Проектами предусматривается размещение полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, подогревом и трибунами, а также административно-бытовых комплексов с раздевалками, спортивными залами и другими вспомогательными помещениями.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново». «Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр.

Сергей Собянин добавил, что выпускники школы вносят свой вклад развитие отечественного спорта. "Только за последние 5 лет более 50 воспитанников школы подписали контракты с профессиональными футбольными клубами. А девушки, играющие или окончившие спортшколу "Чертаново", – это половина сборной России по женскому футболу", - заявил Собянин.

Профессиональное футбольное поле размером 105х68 м построено по адресу: Сумской проезд, вл. 26. Покрытие поля – искусственное, оснащено уникальной для Москвы системой подогрева. Установленная мачта освещения позволяет тренироваться и играть в вечернее время. Трибуна на 495 мест построена из облегчённых металлоконструкций.

Помимо нового поля, Центр "Чертаново" располагает 2 крытыми футбольными манежами, 3 открытыми футбольными площадками и 2 спортивными залами.

Всего в Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В частности в ЗАО до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили.

Напомним, в настоящее время в Москве функционирует более 960 объектов (полей, стадионов) для занятий футболом, в их числе 129 полноразмерных футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати