RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:07 08.04.2016
Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап
Фото:www.mos.ru

Парк откроется для посещения в конце следующего года.

Строители закончили большую часть подземных работ в парке «Зарядье», сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительства на объекте.
«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии», - отметил Сергей Собянин. Он также сообщил о стартовавшем строительстве моста над Москвой-рекой и начале реконструкции набережной. Ожидается, что во второй половине лета можно будет приступить к ландшафтным работам. Таким образом, все основные строительные работы до конца 2016 года будут выполнены, а в 2017 году предстоит выполнить внутренняя отделка. Посетить парк жители и гости Москвы смогут уже в 2017 году, подытожил Сергей Собянин.
Напомним, что ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте демонтированной гостиницы «Россия». Главная цель проекта – оборудование ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для посещения около 12 млн человек ежегодно. Благоустройство парка планируется провести с применением разного рода покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких, таких как грунт, трава, растения. В состав парка будет включен «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. Зимой в парке «Зарядье» откроют «главную снежную горку Москвы». Все работы по оборудованию парка закончат к следующему году.
Памятники архитектуры, находящиеся на улице Варварка, будут органичным элементом парка "Зарядья". Сейчас подходит к концу их комплексная научная реставрация. К примеру, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей "Английское подворье"). Работы по его восстановлению выполнены в декабре 2013 г. – октябре 2014 г. В результате отремонтирована кровля и фасады строения, восстановлены интерьеры, приведены в порядок кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати