RSS

Молодые парламентарии разыграли кубок Молодежной палаты

19:03 11.04.2016

10 апреля во Дворце спорта «Динамо» прошел турнир по стритболу на кубок Молодежной палаты при Мосгордуме. В соревнованиях участвовали сборные всех округов столицы.

Турнир был посвящен Дню космонавтики, что нашло отражение в названиях команд: «Космос», «Марс», «Сверхновая». Всего в нем приняли участие 20 сборных, представляющих все административные округа Москвы.

Участников соревнований поприветствовал председатель комиссии МГД по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, он пожелал командам удачи, красивой игры, а болельщикам – удовольствия от интересных матчей и спортивных поединков.

Как отметила заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме и руководитель Молодежной палаты района Проспект Вернадского Мария Летникова,соревнования проводятся по инициативе молодежных палат районов Солнцево, Ново-Переделкино, Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево и Проспект Вернадского. Она поблагодарила префектуру и Центр физической культуры и спорта ЗАО, а также Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое братство» за помощь в организации мероприятия.

– Цель турнира – собрать молодых парламентариев из всех административных округов на одной площадке и объединить их посредством спорта, – рассказал Владимир Мохте, председатель Молодежной палаты при МГД. – Отмечу, что благодаря стараниям представителей молодежных палат ЗАО, соревнования проходят сегодня на такой прекрасной спортивной площадке в Крылатском. Проходят очень здорово, у всех отличное настроение. Такие спортивные состязания – своеобразная проба пера, часть культуры молодежного парламентаризма. В дальнейшем мы планируем проводить подобные турниры в разных округах столицы.

Несмотря на то что сборная ЗАО не стала призером соревнований, ребята получили большое удовольствие от игры. «Турнир очень понравился. Побольше бы таких соревнований. Жаль, что по олимпийской системе нам удалось сыграть всего одну игру. В следующий раз, думаю, мы покажем себя лучше», – сказал Радим Асланбеков, представитель команды Западного округа.

Призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда ЮВАО, второе досталось представителям ЮЗАО, а обладателем кубка Молодежной палаты стала сборная из Зеленограда. Также награды получили самые результативные игроки и победитель конкурса на лучший бросок.

– Победа далась нам довольно легко, – поделился впечатлениями игрок команды-победителя Вячеслав Пупко. – Такие соревнования помогают объединить молодежь, приобщить к спорту и здоровому образу жизни. Мы с удовольствием будем участвовать в подобных турнирах в будущем.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати