Портал правительства Москвы

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

Столичные парламентарии подумали и о частных лицах - из закона города Москвы «О земельном налоге» исключены положения, касающиеся сроков его уплаты.

На заседании столичного парламента принят закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

Снижение налоговой нагрузки ожидает крупные медицинские центры, построенные после 1 января 2013 г., стадионы и спорткомплексы (строящиеся и реконструируемые), трибуны которых вмещают не менее 12 тыс. человек, а также агрокластеры.

Налоговое послабление получат и государственные унитарные предприятия, которые предоставляют дополнительную материальную поддержку пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и другим социально уязвимым категориям граждан.

Кроме того, из закона Москвы «О земельном налоге» исключаются положения, касающиеся сроков его уплаты гражданами. Эти изменения внесены в связи с тем, что согласно российскому законодательству сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога перенесены с 1 октября на 1 декабря.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter