RSS

Ветерана поблагодарили за жизненный подвиг и пожелали крепкого здоровья

16:50 13.04.2016

12 апреля депутаты Совета депутатов муниципального округа Кунцево, представители организаций и общественных объединений района, ветераны военной службы поздравили с 90-летним юбилеем жителя Кунцево, ветерана Великой Отечественной войны Павла Игнатьевича Сыпченко.

Его призвали в армию в 1943 году. Сначала Павел Игнатьевич попал в 102-й запасной пехотный полк, затем прошел курс молодого бойца в Сталинграде, а через месяц его отправляют в Курск, где формировался 42-й зенитно-артиллерийский полк. Сыпченко участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева, с боями дошел до Кракова. Войну закончил в звании младшего сержанта, был командиром зенитной установки. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

В 1963 году Павел Игнатьевич был назначен старшиной 5-й автомобильной колонны в в/ч 83466. Здесь он закончил военную службу в звании старшего прапорщика. Ротное хозяйство колонны неоднократно признавалось лучшим в части.

Поздравить с юбилеем уважаемого жителя района пришли сослуживцы и друзья, в их числе – заместитель председателя Совета ветеранов района Кунцево Юрий Георгиевич Орлов и начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району, полковник Андрей Викторович Цветов.

Глава муниципального округа В.А.Кудряшов поздравил ветерана с юбилеем от имени Президента России Владимира Путина.

– Мы благодарим Вас за жизненный подвиг, за то, что Вы всегда демонстрировали лучшие человеческие качества, – добавил Алексей Васильевич Кудряшов.

– Я горд, что живу с Вами в одном районе. Желаю здоровья и сил, чтобы передавать бесценный опыт молодому поколению, – присоединился к поздравлениям глава управы района КунцевоИван Юрьевич Малышев.

Именинника ждали цветы и подарки. Также Павлу Игнатьевичу вручили памятную медаль «105 лет автомобильным войскам России».

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати