RSS

«Студия театрального искусства» представит зрителям спектакль «Москва — Петушки» в сотый раз

12:02 14.04.2016

Интерес аудитории к театральной версии поэмы В. Ерофеева не ослабевает

30 апреля «СТИ» представит спектакль «Москва — Петушки» в сотый, юбилейный, раз. Премьера постановки состоялась 15 сентября 2012 года. Перед первым показом в «СТИ» сняли ролик со сценами из спектакля, упаковали диски в консервные банки, которые в день премьеры дарили зрителям.

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры РФ, компании «ЭСПРО» и АФК «Система». В 2014 году артист Алексей Вертков за роль Венички был удостоен премий «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот» и премии Станиславского.

Вот что говорит режиссер постановки Сергей Женовач: «В тексте Венедикта Ерофеева такое словозвучие, такая канитель из слов — человек под воздействием алкоголя не может так мыслить и говорить. Вокруг все пьяны, кроме Венички. Его хмель не берет! Он пребывает в состоянии «окосения души» и предпочитает молчать, поскольку не может подстроиться под окружающий мир… Нельзя литературу воспринимать буквально, не беря в расчет образную систему писателя. Это миф об одиночестве умного интеллигентного честного человека, лишнего и ненужного в этой стране. Это диагноз целого поколения».

Сотый спектакль «СТИ» по поэме В. Ерофеева «Москва — Петушки» начнется в 19:00 по адресу: ул. Станиславского, д. 21, стр. 7.

Светлана Калачева
На фото актер Алексей Вертков, исполнитель главной роли

Теги: СТИ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати