RSS

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

12:57 18.04.2016
За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры
Фото: www.mos.ru

Сохранение культурного наследия входит в число наиболее значимых направлений работы Правительства столицы.

В течение пяти лет в Москве привели в порядок 614 памятников архитектуры. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги реставрации памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», переданного посольству Греческой Республики в РФ. «В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации», - сообщил Собянин. По его словам, общее число памятников в неудовлетворительном состоянии за последнее время сократилось в два раза. Работа по возвращению исторического наследия Москве будет продолжена и в дальнейшем, подчеркнул мэр.
Сергей Собянин отметил, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением работы городского Правительства. Также большой вклад в сохранение московской старины кроме Правительства Москвы вносят и учреждения, занимающие исторические здания – МИД России, федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, а также частные инвесторы и меценаты.
За минувшие пять лет объемы реставрации памятников в Москве увеличились в десятки раз. Всего отреставрировано 614 объектов культурного наследия, в том числе в 2015 г. была выполнена реставрация 115 объектов.
Кроме того, градоначальник сообщил, что вскоре в Москве пройдут Дни исторического и культурного наследия города, в ходе которых будут организованы экскурсии по особнякам, в которых размещаются 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК.
Как уточнил мэр, в 2016 году Дни исторического и культурного наследия проходят в Москве уже в 16-й раз. Жители города могут посетить экскурсию и узнать больше о памятниках архитектуры, которые в обычные дни недоступны для свободного посещения. «Приглашаю всех желающих воспользоваться этой возможностью», - сказал Собянин. Он выразил благодарность МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этой акции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати